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04.12.2015

Coaching-Projekt Schulverpflegung: Auch Kulmbach und Selb künftig dabei

Das 2009 gestartete Coaching-Projekt des Freistaats zur Verbesserung der Schulverpflegung in Bayern entwickelt sich zum Dauerbrenner. Inzwischen haben bereits 250 Schulen unter Mithilfe von Ernährungsexperten ihre Mittags- und Pausenangebote optimiert.

Für 50 weitere beginnt derzeit die auf ein ganzes Schuljahr ausgelegte fachmännische Begleitung.


Darunter sind auch die Dr.-Franz-Bogner-Mittelschule Selb und das Markgraf-Georg-Friedrich-Gymnasium Kulmbach „Wir wollen unsere Schulen dabei unterstützen, die Verpflegung ihrer Schülerinnen und Schüler nachhaltig zu verbessern“, so MdL Martin Schöffel.

Die anhaltend hohe Nachfrage und die vielen positiven Rückmeldungen seien Beleg dafür, dass das Angebot genau richtig ist. Deshalb hatte das Ernährungsministerium das ursprünglich befristete Projekt erneut verlängert.

Die Ernährungsexperten begleiten und unterstützen die ausgewählten Schulen gebührenfrei während des ganzen Schuljahrs. Sie erarbeiten dabei gemeinsam mit den Verantwortlichen Konzepte für eine Pausen- oder Mittagsverpflegung, die laut Brunner mehrere Kriterien erfüllen muss: „Sie soll gesund, schmackhaft, bezahlbar und möglichst aus regionalen Produkten zubereitet sein.“

In den bayerischen Schulkantinen werden täglich rund 250 000 Mittagessen ausgegeben.