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29.07.2015

Neue Förderrunde: 1,27 Millionen Euro für mehr regionale Lebensmittel

Wer in die Verarbeitung und Vermarktung regionaler Produkte investieren möchte, kann ab sofort wieder staatliche Fördermittel beantragen. Wie der Landtagsabgeordnete Martin Schöffel mitteilt, stehen für entsprechende Projekte heuer 1,27 Millionen Euro zur Verfügung.

„Mit dem vor drei Jahren initiierten Programm “VuVregio“ können Investitionen wie etwa Verkaufs- und Kühlräume, Verarbeitungsgeräte sowie begleitende Maßnahmen wie Werbeaktionen oder Tage der offenen Tür mit bis zu 20 Prozent der Kosten, maximal 50 000 Euro, gefördert werden", so Schöffel.


"Größere Investitionen in neue Vermarktungseinrichtungen können über die Diversifizierungsförderung mit bis zu 200.000 Euro gefördert werden."

Schöffel zufolge brauchen gerade kleinere Projekte zur Verarbeitung und Vermarktung regionaler Produkte oftmals eine Anschubfinanzierung, um am Markt bestehen zu können.

Die Anträge können bis 31. August bei der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft gestellt werden.