Aktuelles

Zur Übersicht | Drucken

11.02.2014

„Ausgezeichnete Bayerische Küche“ in Arzberg und Waldershof

Die Gaststätte Bergbräu in Arzberg und das Wirtshaus zur Stieglmühle in Waldershof dürfen ab sofort ganz hochoffiziell mit ihrer „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“ werben.  Entsprechende Urkunden erhielten die  Inhaberfamilien Thomas und Uwe Gläßl jetzt in der Residenz in München. Beide Wirtshäuser erreichten mit den „Drei Rauten“ die höchstmögliche Auszeichnung in dieser dreistufigen Klassifizierung.




Annika, Karin und Uwe Gläßl, MdL Martin Schöffel, Tom-Leon, Thomas und Alexandra Gläßl, Roland Kastner und Roland Koffmane in der Arzberger Bergbräu
Das Qualitätssigel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ ist eine gemeinsame Initiative des Landwirtschaftsministeriums und des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes Dehoga Bayern.

Ausgezeichnet werden damit Restaurants und Gasthäuser, die sich durch eine starke Verwendung regionaler Produkte in ihren Küchen hervortun, eine für die Region typische Küchenkultur pflegen und ihren Gästen beste Service- und Dienstleistungsqualität bieten. All dies wurde der Bergbräu und der Stieglmühle von einer neutralen Kommission bestätigt.

Martin Schöffel kann das Ergebnis dieser unangesagten Testesser sehr gut nachvollziehen und hat Respekt vor der Leistung der beiden Gastwirtsfamilien: „Solche Gastwirte machen die Genussregion Oberfranken, Fichtelgebirge, Steinwald erst erlebbar. Die Zusammenarbeit mit den Landwirten aus der Region, die Verwendung hochwertiger Zutaten, handwerkliche Herstellung und Kreativität sind für unsere Gastwirte in der Genussregion eine Chance, sich im Wettbewerb zu profilieren. Sie leisten unheimlich viel, um hochwertige Spezialitäten auf den Tisch zu bringen. Dass schmeckt man ganz einfach, und dafür haben Sie diese Auszeichnung verdient!“

Mehr dazu in der Pressemitteilung vom 11.02.2014.

Mehr über die beiden ausgezeichneten Betriebe unter www.bergbraeu-arzberg.de und www.stieglmuehle.de